An den Auflauf, fertig - los!

Barbara Stock´s Topfenauflauf

Gerne wird bei Familie Stock auch Mal zusammen in der Küche herumexperimentiert oder neue Kreationen entdeckt. Vor allem Barbara  Stock war in der letzten Zeit sehr fleißig am Kochen & Backen. Es wurden viele verschiedene Rezepte und traditionelle Köstlichkeiten ausprobiert.

Doch das Liebste ist und bleibt ihr der Topfenauflauf, denn der schmeckt der ganzen Familie am besten!

Sie möchten sich ein Stück STOCK - Küche nach Hause holen? Hier das Rezept für 4 Personen:

  • 500 Speisetopfen (Quark)
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 80 g Grieß
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • Abrieb und Saft einer Orange
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (zum Ausfetten der Auflaufform)

Zuerst die Eier trennen, dann das Eiklar mit einer Brise Salz zu Schnee schlagen.

Topfen mit Dotter, Butter, Orangensaft, Grieß, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse mixen.

Das geschlagene Eiklar (Schnee) vorsichtig unter die Topfenmasse unterheben und die Heidelbeeren unter die Masse rühren.

Die Auflaufform mit Butter ausfetten, die Masse eingießen und im vorgeheiztem Backrohr (Heißluft) bei 170° ca. 30 Minuten backen.

Den warmen Topfenauflauf mit Staubzucker bestreuen 

 

Gutes Gelingen, Ihre Barbara

Leckere Toppings dazu?

Sie wissen nicht wie Sie Ihrem Auflauf das gewisse Etwas geben sollen oder möchten noch leckere Toppings obendrauf? Hier sind unsere Top 5 Verfeinerungsvorschläge.

  • saisonale Beeren aus der Region
  • Schokosauce
  • Vanillesauce
  • Staubzucker
  • Kompott
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